Archive for BLOGSPOT

Set the Publication Schedule in Blogger Articles

There are interesting features of the Scheduled Posts blogger.com. With this facility we facilitated Scheduled Posts in doing post schedule settings.

Whenever we want an article posted, the system will automatically do it. Nah should stay up. Suppose we want the current text published next week. Just the way he lived set time posting.

How to apply the settings Scheduled Posts:
1. Sign in to http://draft.blogger.com/
2. If you have not login, please login first.
3. On the post page select “Options Posing” or “Post Options” point to post the date and time that we want.
4. Please set the date and hour when our post will be published.


When we pressed the button Publish our posts automatically be scheduled and will be published according to the time already set. If you want to stop the scheduling of live just save it as a draft.

Leave a comment »

Create a Search Engine in Blogger

Search Engine to facilitate visiting blogger for an article in the blog. Maybe there’s some know how to make it. But this time we made a little different, with Flat Button Flat Style and Style texbox.

How to make it follow the steps below:
1. Login to your blogger account. In Templates, select Page Element> Add a Page Element> HTML / JavaScript

Type in this code:


class=”textinput”

If so, save.

2. The second step, the select Edit Template HTML.

Type the code below the line of CSS code bloggers. Exactly after the code body (, ending with a sign).

. buttonreset (
color: # 333;
background-color: # f3f3f3;
border: 1px solid # 999;
padding: 1px;
)

. buttonsubmit (
color: # 333;
background-color: # f3f3f3;
border: 1px solid # 999;
padding: 1px;
)

. textinput (
color: # 333;
background-color: # FFFFFF;
border: 1px solid # 999;
padding: 1px;
)

If it was, save and see the results.

Leave a comment »

Cara Mendaftarkan Blog ke Search Engine

Cara Mendaftarkan Blog ke Search Engine

Sebenernya didalam postingan ini saya ngga punya pengetahuan apa-apa. Soalnya katanya ini adalah bagian dari SEO. Nah kali ini saya lagi belajar SEO punya para pemula. Saya pengen ngasi tau aja gimana cara mendaftarkan blog ke search engine. Aduh bahasanya acak-acakan banget ya,,

Oke langsung aja supaya ngga tambah bingung. Cara mendaftarkan Blog ke search engine (SE) bisa dilakukan dengan cara berikut ini. Silahkan melanjutkan

1. Daftar Blog ke SE Google.

– Klik disini atau masuk ke http://www.google.com/addurl
– Isikan URL kita disana, kemudian berikan sedikit gambaran mengenai BLOG yang kita daftarkan.
– Isikan Kode anti spam
– Kemudian klik add URL.. Selesai

2. Daftar Blog ke Yahoo
– Klik disini atau klik AddUrlYahoo
– Pilih kategori dan subkategori yang sesuai dengan Blog kamu
– Tuliskan URL blog kamu.
– Klik Submit. Kemudian isikan deskripsi (gambaran blog), keyword (kata kunci) blog dan email anda. klik submit kembali…selesai.

3. Daftar Blog ke Bing
– Tuliskan kode yang terlihat ke dalam kotak
– Tulisakan URL blog anda
– Kemudian klik submit URL…selesai..

Untuk apa blog yang kita miliki didaftarkan ke Search engine?? juga katanya lagi, fungsinya supaya Blog kita terindex oleh Search engine (SE) seperti google, Yahoo, bing dan lainnya, sehingga blog kita jadi terkenal lah kurang lebih begitu..(private opinion) hehe

Comments (2) »

cara Meningkatkan Ranking Alexa

Alexa rank? apaan neh…? hehe. Pada postingan kali ini saya mencoba mengemas lagi bagaimana cara meningkatkan ranking alexa blog kita. Sebenernya malu juga seh posting cara meningkatkan ranking alexa di blog tips dan tutorial ini. Tapi mau bagaimana lagi, saya ingin berbagi aja. Kali aja dengan berbagi tips bagaimana cara meningkatkan tanking alexa menjadikan ranking alexa blog ini naik.

Udah ah ngelanturnya.. Sekarang bagaimana cara meningkatkan rangking alexa blog kita ??

1. Tahap pertama : Pastikan widget alexa sudah dipasang di blog anda. Bagaimana cara pasanganya? berikut tahapnya :

– Klik disini atau masuk ke www.alexa.com

– Klik register. kemudian isikan data yang diminta

– Setelah berhasil register ke alexa, klik bar for site owner

– Klik site widget. Pilih salah satu widget alexa yang akan dipasang di blog anda.

– Isikan URL blog anda disamping widget yang anda pilih.

– Kemudian akan muncul kode HTML untuk dicopy ke dalam blog yang anda miliki.

– Simpan kode HTML yang tadi di copy ke dalam blog anda. Kalo belum tau caranya klik disini.

– Selesai..

2. Cara meningkatkan ranking alexa yang lainnya yaitu tidak lain dan tidak bukan adalah dengan melakukan posting artikel di blog dengan teratur. Minimal ada satu artikel baru dalam satu hari.

3. Postinglah sebuah artikel yang mereview mengenai alexa ataupun mengenai ranking alexa di blog anda. Kalo mau tinggal COPAS aja artikel ini ke dalam blog anda. Tapi jangan lupa ya cantumin Sumbernya !!..hehe.

4. Bangunlah link internal di dalam blog anda, maksudnya antara satu artikel dengan artikel lainnya yang berkaitan saling ngelink, sehingga postingan yang udah lama tetep bisa direfresh lagi dengan adanya link dari postingan baru..Ngerti kan..hehe ( mode sotoy )

udah kayanye…Sekarang tinggal dipraktekin aja tips dan cara meningkatkan ranking alexa anda sesuai dengan langkah diatas..semoga bermanfaat..kasih komentar ya..!!

Leave a comment »

Menampilkan Status Yahoo (YM) di Blogspot

Tips ngeblog atau tutorial ngeblog Berikut adalah cara untuk menampilkan status Yahoo di Blogspot. Untuk apa kita menampilkan status Yahoo Meseenger kita di blog?? kalo jawabannya sih macem2..tapi yang terpenting sih supaya kalo ada yang ngunjungin blog kita, trus dia pengen chat sama yang empunya blog bisa tau apa si empunya lagi OL atau OFfline. Oke langsung aje ye..begini cara menampilkan status Yahoo di Blogspot:

– Seperti biasa masuk ke blogspot dengan id dan password anda

– Klik layout/tata letak

– Klik elemen halaman

– Klik add a gadget

– Klik add HTML/java script

– Copy kode berikut ini :


– Paste kode tersebut di gadget add HTML/java script yang tadi.

– Gantilah tulisan “id YM” pada kode tersebut dengan id YM milik anda, bukan milik saya..hehe. angka t=1 bisa dirubah-rubah sesuai dengan keinginan anda. Berganti angka, maka tampilan status YM anda pun akan berubah. Dibagian akhir posting akan saya tuliskan tampilan status YM sesuai dengan angkanya.

– Klik save. Lihatlah perubahan pada Blog anda,

– Selesai..sekarang Status Yahoo Mesengger anda tampil di blog. Pengunjung Blog anda pun akan mengetahui apakah anda sedang Online atau tidak di YM.

Silahkan memilih sesuai selera anda untuk status Yahoo Mesengger anda..

Leave a comment »